Olio di nocciole
Richiedi maggiori informazioni
L'azienda Fulget Vita (348 4013855) coltiva nel suo agro di 4 ettari in Montemiletto presso la Tenuta Percesepe la nocciola, cultivar "mortarella", "nucelle ammunnate e cicere 'nfurnate, sfiziàteve!". Da essa ottiene, con la sola estrazione meccanica, per pressa, quindi senza solventi, nè prodotti chimici, nè raffinazione, decolarazione o deodorazione, questo prezioso olio monocultivar di nocciole. L'olio è di altissima qualità, perchè ricco, anche più dell'olio extravergine di oliva, di grassi moninsaturi (78%), di grassi polinsaturi (15%), quali acido linolenico cioè omega 6, ed acido alfalinoleico, cioè omega 3. Questo metodo di estrazione preserva le vitamine tipiche della nocciala, in particolare B2,PP, B6, B12, K, ed E, famosa per le sue proprietà antiossidanti. Il suo impiego in cucina è riservato ad abbinamenti esclusivi.