Tacchino nero italico
Richiedi maggiori informazioni
Son chiamati tacchini “leggeri” che hanno il pregio di differenziarsi da quelli che oggi si trovano sul mercato, risultato di incroci, con nomi di fantasia o della ditta produttrice, mirati solo a massimizzare il profitto, per il consumo intero, quelli cosiddetti “medi”, o porzionato, i “pesanti”.
I "leggeri" sono una antica razza italiana, oggi purtroppo quasi estinta, e sopravvivono in piccoli gruppi, grazie alla passione di pochi allevatori.
Conservano forte propensione alla cova, non hanno problemi di fecondità, vivono all’aperto tutto l’anno, resistenti alle malattie ed al maltempo, anche invernale.
L’azienda agricola Fulget Vita, in agro di Nusco, intende contribuire a tutelare il prezioso patrimonio di biodiversità a due zampe, riproducendo i Tacchini Neri Italici, allevati a terra, all’aperto, ponendo attenzione al loro benessere, lasciandoli liberi di riprodursi e crescere secondo natura, senza fretta ma soprattutto senza vaccini, ormoni ed farmaci.
La qualità della carne è eccellente ed ha sapori dimenticati.